长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作 登录|注册
长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作 >新闻 >重点新闻推荐

长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作-猎奇网

长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作

长春新区仁华医院是一家民营医院,同样24小时提供核酸检测采样服务。该院院长岳禹辰介绍,市民做核酸检测前需提前半小时禁食,停止抽烟、嚼口香糖、喝水等一些与吞咽有关的行为,减少对咽拭子采样的干扰。“要戴好口罩,并带一个备用口罩,测试完成后马上戴上新口罩。”

长春5月29日电 (孙博妍)记者从长春市卫健委获悉,当地多家公立医院、民营医院和第三方检测机构合作,29日启动了24小时核酸检测采样工作,做到“应检尽检”“愿检尽检”。

岳禹辰提示,市民在确认导检单上的项目全部完成后,应尽快离开医院,勿在检查区逗留。

工作人员正在进行检测。 刘栋 摄

杨亚男介绍,市民可通过关注“长春市第二医院”公众号进行网上挂号预约“综合科”,然后携带身份证等有效证件并出示“吉祥码”,经过预检分诊处检测体温、新冠肺炎流行病史询问以及急诊科挂号后,由医生开具核酸检测化验单。

工作人员正在实验室工作。 刘栋 摄

杨亚男告诉记者,因为核酸检测是住院之前的筛查,所以目前是自费的,单次检测费用为120元,在检测结束24小时后,市民就可至核酸检测点取检测结果。

长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作

当天,记者来到长春市第二医院了解到,该院在5月8日就已正式启动核酸检测采样工作。

目前,这家医院每天峰值时有200余人做检测,至今已为2000多人提供了检测服务。“医院全力以赴保障所有市民的检测需求,市民既可以预约检测,也可以直接来现场检测。”(完)

记者了解到,该院对核酸检测有一套系统的服务标准,采样时采用“一人一诊一室”,实行医患人员双通道;院内配备循环风空气消毒机等设备;对采样区的物体表面、地面、医疗废物等,院方均严格遵照规范要求处理。同时,在发热门诊内部设立分区,专为发热患者进行采样,最大限度避免院内交叉感染。

(抗击新冠肺炎)长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作

长春市第二医院医务科副科长杨亚男介绍,医院优选70名医疗护理骨干组成采样队伍,共计完成1900余人次的核酸采样工作。

责任编辑:第三次世界大战预言
长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

长春面向市民开展24小时核酸检测采样工作授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

腾牛网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: